Beitragsseiten

Einleitung

KWL®-Steuerungskonzept Helios easyControls

Helios easyControls revolutioniert mit in­tegriertem Webserver und LAN-Anschluss die Bedienerfreundlichkeit von KWL®-Geräten.
Die serienmäßig mit easyControls ausgestatteten Gerätetypen können einfach und schnell in das PC-Netzwerk integriert
und über die komfortable Oberfläche in jedem beliebigen Webbrowser bedient werden. Ob mit PC oder Laptop, mit Tablet oder Smart­phone.
Zu jedem Zeitpunkt, in jedem Raum.

Basis-Funktionen des lokalen Helios easyControls Webservers

Ihre easyControls Steuerung kann mit einem Bedienelement oder per Webbrowser konfiguriert werden.
Jede Steuerung hat einen Webserver integriert. Diesen können Sie über die Eingabe der IP-Adresse der Steueung im Webbrowser aufrufen.

Basis-Funktionen:

• Inbetriebnahme-Assistent
  • Auswahl/Einstellung Lüfterstufe
  • Einstellung Wochenprogramm Lüftung/Heizung
  • Aktivierung Party-/Ruhe-/Urlaubsbetrieb
  • Auswahl Zugriffsrechte
  • Sperrung Bedienelemente
  • Einstellung CO2-, VOC- und Feuchte-Steuerung
  • Software-Updates
  • Anzeige von Filterwechsel, Betriebszuständen/-stunden, Fehlermeldungen etc.

Systemvoraussetzungen

Geräteseitig

• Netzwerk-Anschluss mit 10/100 MBit
  • Internet-Zugang per Hypertext Transfer Protocol (HTTP) auf Port 80, falls das KWL-Gerät Daten an das easyControls Web-Portal übermitteln soll, bzw. wenn das Gerät über das Web-Portal verwaltet werden soll.

Konfiguration im Frontend

• PC mit aktuellem Internet-Browser z.B. Firefox, Chrome, Internet-Explorer sowie Netzwerkverbindung
  • Mobiles Endgerät wie IPhone, Android Tablett oder Telefon sowie Netzwerkverbindung

Hauptmenü

Party- bzw. Ruhebetrieb

Mit den Funktionen „Partybetrieb” und „Ruhebetrieb" kann für eine definierte Zeit die Lüftung in einer bestimmten Lüfterstufe eingestellt werden.
Sie kann jederzeit aktiviert bzw. wieder abgebrochen werden. Diese Lüfterstufe wird für die unter „Dauer” eingestellte Zeit (5-180 Minuten) aktiviert.

Urlaubsbetrieb

Die Besonderheit des Urlaubsprogramms Ihres Lüftungsgeräts ist, dass der Lüftungsbetrieb, während eines in der Zukunft liegenden Urlaubs, bereits im Vorfeld geplant werden kann. Für diesen Zeitraum wird ein definierter Lüftungszyklus ausgewählt, bei dem zwischen „Intervallbetrieb” und „konstanter Lüftung” unterschieden wird. Wenn das Startdatum erreicht wird, beginnt das Urlaubsprogramm automatisch. Beim Erreichen des Enddatums oder bei einem Abbruch, wird das Urlaubsprogramm wieder deaktiviert.

Wochenprogramm

Über die Wochenzeitschaltuhr werden die Lüfterstufen zeitabhängig gesteuert.
Es stehen 3 Standard Wochenprogramme zur Auswahl, zusätzlich können 2 individuelle Wochenprogramme erstellt werden.
Es können je Tag 10 Zeiten mit entsprechender Lüfterstufe definiert werden.
Sollte der Wunsch nach einer zeitabhängigen Lüftersteuerung nicht bestehen, kann diese Funktion ausgeschaltet werden.
Das Wochenprogramm ist nur im Modus „auto“ aktiv.

Standard 1 bis 3

Vordefinierte gängige Zeitprofile. Sofern diese Einstellungen für Ihren Einsatzzweck passen, können Sie hier auf schnellstem Weg ein Wochenprogramm definieren.

WICHTIG: Die hier getroffenen Einstellungen übersteuern beispielsweise Sensorwerte wie CO² oder Feuchte.
ACHTUNG: Es findet keine logisch Prüfung auf Überschneidungen der eingegebenen Uhrzeiten statt. Achten Sie deshalb bei der Definition darauf, dass die Zeiten logisch sind.

Benutzerdefiniert 1 und 2

Hier können Sie bis zu 10 Schaltzeiten und die zu diesem Zeitpunkt gewünschte Geschwindigkeitsstufe des Ventilators auswählen. Einträge in welchen die Uhrzeit-Felder Von/Bis nicht ausgefüllt sind, werden nicht beachtet.

WICHTIG: Die hier getroffenen Einstellungen übersteuern beispielsweise Sensorwerte wie CO² oder Feuchte.
ACHTUNG: Es findet keine logisch Prüfung auf Überschneidungen der eingegebenen Uhrzeiten statt. Achten Sie deshalb bei der Definition darauf, dass die Zeiten logisch sind.

Aus

Die Anlage führt keine Uhrzeit- oder Wochentags bedingten Änderungen des Betriebszustandes durch.

Einstellungen Kopieren

Selektieren Sie die Wochentage auf welche das oberhalb definierte Zeitprogramm kopiert werden soll aus. Mit "Speichern" werden die Einstellungen auf die gewählten Wochentage übernommen.

Nachheizung

Mit einer Nachheizung kann Ihre Lüftungsanlage noch komfortabler sein.
Zugerscheinungen durch die Zuluft in den Raum können so wirkungsvoll gemindert werden.

Sofern Ihr Gerät mit einer Nachheizung ausgestattet ist, können Sie hier die gewünschten Parameter für die Nachheizung definieren. Die Steuerung versucht dann, die vorgegebene Temperatur an das Kanalsystem zu übergeben. Bei extrem niedrigen Temperaturen, oder bei zu geringer Heizleistung der Nachheizung, kann die gewünschte Temperatur evtl. nicht immer erreicht werden.

Profile Standard 1 + 2 sowie Benutzerdefiniert 1 + 2

Bis zu 10 unterschiedliche Temperatur-Zyklen können für jeden Tag der Woche vorgegeben werden.

Nachheizung Konstant

Die Steuerung versucht, die eingestellte Zieltemperatur in das Kanalsystem abzugeben.

Hinweis:
Eine Nachheizung benötigt immer zusätliche Energie.
Deshalb sollten diese Werte mit Bedacht gewählt werden.

Please publish modules in offcanvas position.